Selasa, 14 November 2017

Lampet Cinta Ala kekinian


Berikut Bahan – Bahannya :
  • 500 gram tepung beras
  • 250 gram gula halus
  • 10 gram tepung ketan
  • 500 gram kelapa muda atau tidak terlalu tua, diparut halus
  • 2 sdt garam
  • 100 ml air
Berikut Bahan Pelengkap :
  • Daun pisang secukupnya, dijemur lalu dibersihkan untuk membungkus
Berikut Cara – Cara Membuat Kue Lapet :
  1. Siapkan wadah lalu masukkan tepung ketan dan tepung beras diaduk sampai merata, lalu masukkan gula halus serta garam. Diaduk sampai merata kemudian masukkan kelapa parut kedalamnya.
  2. Berikutnya diaduk dengan tangan sampai menggumpal sembari diremas-remas, lalu tuangkan air kedalam adonan sembari diaduk sampai merata dan menjadi adonan pas.
  3. Ambil adonan sebanyak satu genggam tangan atau secukupnya, kemudian bungkus kedalam daun pisang yang sudah dibentuk kerucut lalu dilipat sampai rapat. Lakukanlah sampai adonan habis.
  4. Tata rapi adonan yang sudah dibungkus kedalam kukusan, dan kukus selama 45 menit sampai daun pisang layu dan matang. Angkat.
  5. Kue lapet siap untuk dihidangkan.
Mudah dan praktiskan untuk cara membuat kue lapet khas tapanuli manis dan enak kali ini, semoga bermanfaat dan terimakasih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Coding Pemograman Web Disusun Oleh : Nama : ALDO FRIMANDA NAINGGOLAN NPM: 14110552 KELAS : SI-M1404 ...